Топ-100 Президент внес изменения в реестр госслужащих РК
  • 24 августа, 07:17
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 333,32
  • 392,58
  • 5,64

Президент внес изменения в реестр госслужащих РК

Фото: akorda.kz

Текст соответствующего указа о поправках вывешен на сайте Акорды, передает Total.kz.

«О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Внести изменения и дополнения в следующие указы Президента Республики Казахстан:

1) в Указе Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №150 «Об утверждении Реестра должностей политических и административных государственных служащих» (САПП Республики Казахстан, 2015 г., № 70-71, ст. 520):

в Реестре должностей политических и административных государственных служащих, утвержденном вышеназванным Указом:

в главе «2. Административные государственные должности»:

в разделе «Корпус «Б»:

в категории В-4 группы категорий В:

после строки «Главный консультант» дополнить строкой следующего содержания:

«Уполномоченный по этике4»;

в категории С-3 группы категорий С:

после строки «Консул – руководитель консульства» дополнить строкой следующего содержания: «Уполномоченный по этике4»;

в категории D-3 группы категорий D: после строки «Пресс-секретарь» дополнить строкой следующего содержания: «Уполномоченный по этике4»;

дополнить примечанием 4 следующего содержания: «4 Вводится в центральных государственных органах, имеющих территориальные подразделения либо территориальные подразделения ведомств, загранучреждения, а также в аппаратах акимов областей, городов республиканского значения, столицы.»;

2) в Указе Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 151 «О некоторых вопросах поступления граждан на административную государственную службу корпуса «А» (САПП Республики Казахстан, 2015 г., № 70-71, ст. 521): в Правилах отбора в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А», утвержденных вышеназванным Указом:

в пункте 4-1 слова «данного района, города областного значения,» заменить словом «и»;

3) в Указе Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153 «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2015 г., № 75-76, ст. 552):

в Положении об уполномоченном по этике, утвержденном вышеназванным Указом:

пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

«2. Уполномоченный по этике руководствуется в своей деятельности законами Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан», от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции», Этическим кодексом, настоящим Положением, а также иными актами законодательства Республики Казахстан. Самостоятельная должность уполномоченного по этике вводится в центральных государственных органах (за исключением правоохранительных и специальных государственных органов, а также Министерства обороны Республики Казахстан), имеющих территориальные подразделения либо территориальные подразделения ведомств, загранучреждения, а также в аппаратах акимов областей, городов республиканского значения, столицы.

В государственных органах, не имеющих территориальных подразделений либо территориальных подразделений ведомств (за исключением правоохранительных и специальных государственных органов, а также Министерства обороны Республики Казахстан), ведомствах и территориальных подразделениях центральных государственных органов, территориальных подразделениях ведомств центральных государственных органов, загранучреждениях, ревизионных комиссиях, аппаратах акимов городов областного значения, районов, районов в городах функции уполномоченного по этике возлагаются на служащих этих государственных органов.

Функции уполномоченного по этике возлагаются на государственного служащего, занимающего руководящую должность, а также снискавшего признание и уважение в коллективе. 3. Лица, занимающие самостоятельную должность уполномоченного по этике, координируют и осуществляют методологическое руководство уполномоченных по этике ведомств и территориальных подразделений, загранучреждений, местных исполнительных органов районных уровней, входящих в структуру данных государственных органов, и подчиняются ответственному секретарю центрального исполнительного органа, а в случаях отсутствия ответственных секретарей или указанных должностных лиц – руководителю аппарата государственного органа либо лицу, имеющему право назначать и освобождать от должности.».

        2. Настоящий Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев

Астана, Акорда, 1 июня 2017 года № 487

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.