• 26 июня, 13:01
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 326,88
  • 364,9
  • 5,47

Президент: Землю продавать не разрешим

Фото: скрин интервью на телеканале "Хабар"

На встрече с журналистами Нурсултан Назарбаев емко дал понять, что из Казахстана никто на машине землю не вывезет, передает Total.kz.

Поясняя поправки в конституцию, глава государства разъяснил 26-ю статью, вызвавшую большие споры в обществе. Назарбаев напомнил, что инвесторам необходимо быть защищенными законом страны, в которую они вложили средства. «Очень важно для инвестора, он должен прийти, построить дом, построить завод и знать, что это его частная собственность и законом государства защищена. Никто не может прийти и захватить», – пояснил он.

По его словам, защищенность инвесторов касается только частной собственности, и «казахстанцам не стоит бояться за землю своей страны. Землю никто не отдает. Из Казахстана никто на машине землю не вывезет. Продавать не разрешим», – дал слово президент. Назарбаев также напомнил время, когда пытался отдать земли в частные руки казахстанцев. «Когда на заре нашей независимости я хотел толкнуть эту проблему, пригласил самых лучших 50 директоров совхозов и сказал: «Отдаем вам землю. Берете?» – «Нет». Боялись», – рассказал он, отметив, что только десять человек согласились. «Они как раз те, которые процветают, создали хорошие успешные сельскохозяйственные кооперативы», – добавил Назарбаев.

Ранее президент подробно рассказал о своем преемнике. Во встрече, транслируемой государственными телеканалами, приняли участие журналисты телеканалов «Казахстан», «Хабар», «МИР», газеты «Айқын», Esquire, информационного агентства «Казинформ». Глава государства ответил на ряд злободневных вопросов, касающихся мировой политики и внутренней жизни страны.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.