• 26 июня, 21:32
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

Проведение ЭКСПО зависит от работы МИД – Назарбаев

Фото: ortcom.kz

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на предстоящую в июне-сентябре международную выставку «Астана ЭКСПО-2017», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Свое участие в выставке подтвердили представители 112 государств и 18 международных организаций. Успех мероприятия во многом зависит от целенаправленной работы МИДа», – сказал глава государства на встрече с руководящим составом Министерства иностранных дел.
Президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости тщательной подготовки к проведению в ближайшей перспективе переговоров по сирийской проблематике в Астане.
В качестве важной задачи Нурсултан Назарбаев определил выстраивание максимально эффективной работы в рамках Евразийского экономического союза с учетом наших национальных интересов.
«В условиях мирового экономического кризиса, системным элементом первостепенной важности в деятельности органов дипломатической службы страны должно оставаться экономическое измерение. Необходимо заниматься вопросами привлечения инвестиций и экспорта отечественных товаров. В этой связи работа МИДа и посольств должна быть усилена. Следует предметно поработать над подготовкой крупных международных мероприятий, которые запланированы в Астане в следующем году – саммитов ШОС и ОИС, – подчеркнул глава государства.
Нурсултан Назарбаев отдельно указал на необходимость усиления работы посольств в части осуществления соответствующего контроля за соблюдением торгово-экономических договоренностей, заключенных Казахстаном с другими государствами, обратил внимание на высокую ответственность сотрудников министерства, представляющих нашу страну за рубежом, и связанную с этим значимость тщательной проработки кадровых вопросов.
В завершение глава государства отметил хороший уровень деятельности внешнеполитического ведомства, поздравив всех с наступающим Новым годом.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.