Топ-100 10 тысяч автомобилистов оштрафованы за неправильную парковку в Алматы
  • 24 июня, 19:02
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

10 тысяч автомобилистов оштрафованы за неправильную парковку в Алматы

В городе продолжается отработка по выявлению нарушений правил парковки.

Порядка 10 тысяч автолюбителей наказаны за неправильную парковку в Алматы, сообщает Total.kz.

В городе продолжается отработка по выявлению нарушений правил парковки транспортных средств. Полиция с помощью эвакуаторов транспортирует неправильно припаркованное авто на специализированную штрафную стоянку.

«С начала года за нарушение правил парковки к ответственности привлечены 9 тысяч 963 человека. На постоянной основе проводятся локальные отработки по выявлению водителей, которые паркуются в неустановленных местах, под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Вместе с тем сотрудниками строевых подразделений выявляются и устраняются такие грубые нарушения, как остановка и стоянка на остановках общественного транспорта, что, без сомнений, усложняет проезд автобусов и способствует образованию заторных явлений. Практика свидетельствует, что проведение рейдов и отработок благополучно сказывается на пропускной способности автотранспорта в городе, улучшении водительской дисциплины и культуры вождения», — сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Серик Шумаев.

В проведении локальных рейдов полицейские активно используют сигналы неравнодушных горожан, которые сообщают о нарушениях правил дорожного движения.

«Отдельная благодарность таким активистам, которым небезразлична судьба нашего города. Вместе с тем призываем всех граждан к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Законопослушание и дисциплина должна начинаться с самих себя, поэтому очень важно следовать букве закона, а значит, внести свою весомую лепту в обеспечении дорожной безопасности в мегаполисе», — резюмировал Шумаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×