Топ-100 30-летнюю павлодарку осудили за избиение чужих детей. ВИДЕО, ФОТО
  • 25 июля, 22:33
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

30-летнюю павлодарку осудили за избиение чужих детей. ВИДЕО, ФОТО

Фото: total.kz

В Павлодаре сегодня завершился громкий судебный процесс, связанный с избиением чужих детей 30-летней родительницей в одном из детских садов города, передает Total.kz.

Инцидент произошел 24 января текущего года в раздевалке детского сада №16, расположенного в микрорайоне «Дачный». В результате происшествия пострадали 4-летний Мирас и его 5-летняя сестра Айгерим. Медицинская экспертиза установила, что дети получили телесные повреждения легкой степени тяжести. Кроме того, по словам специалистов, в результате избиения нанесен вред и их психическому здоровью. После ЧП мать пострадавших детей, 42-летняя Гульзира Альпаттина, написала заявление в полицию и обратилась с иском в суд для привлечения к ответственности подозреваемой.

«Суд признал жительницу Павлодара 30-летнюю Жанну Баймульдинову виновной по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и приговорил к штрафу в размере 25 месячных расчетных показателей, что составляет 56 тыс. 725 тенге», – огласила сегодня приговор судья уголовного суда №2 Павлодара Жулдуз Тлегенова. Избившая чужих детей женщина также обязана выплатить в пользу заявительницы компенсацию за моральный вред в сумме 100 тыс. тенге.

Как рассказала мать пострадавших детей, она не винит в произошедшем сотрудников дошкольного учреждения, так как все это произошло в раздевалке, где нет камер видеонаблюдения и куда подсудимая пробралась обманным путем. По материалам уголовного дела, сын Гульзиры Альпаттиной играл с деревянным кубиком и, кидая фигурку, по неосторожности попал в голову другому мальчику. Последний начал плакать, воспитательнице ничего не оставалось делать, как позвонить его матери и попросить ее приехать в детский сад. Прибыв на место, она устроила скандал, накинулась на воспитателя и даже пыталась ее задушить. Затем она под предлогом угостить конфетами вызвала 4-летнего сына и 5-летнюю дочь Альпаттиной в раздевалку и жестокого избила детей.

Помимо многочисленных телесных повреждений, согласно судебно-психологической экспертизе, у детей развились серьезные психологические расстройства в виде различных фобий и высокой тревожности. Дети стали бояться звуков, замкнутого пространства и чужих людей. С тех пор дети не посещают дошкольное учреждение, и чтобы приглядывать за ними, Гульзире Альпаттиной и супругу пришлось взять больничные, а затем и отпуск за свой счет.

«За это время мы прошли через огромные испытания – и дети, и мы. Различные обследования, дача показаний в полиции, заполнение бумаг, мы, если честно, устали. У нас прошло множество заседаний. А виновница еще нас запугивала, пугала своими связями, говорила, что добьется того, что мы в итоге сами окажемся виноватыми и нас уволят с работы – и меня и мужа. Сегодня могу сказать, я удовлетворена тем, какое решение вынес суд», – сказала после завершения процесса Гульзира Альпаттина.

Осужденная Жанна Баймульдина что-либо комментировать, а тем более встречаться с журналистами отказалась. Известно, что она заявила свое несогласие с судом и намерена обжаловать вынесенный ей приговор.

По информации заведующей детским садом №16 Анар Толеубековой, в здании их дошкольного учреждения находится 25 камер наружного видеонаблюдения. Почти все они расположены непосредственно в помещениях, где проходит учебно-воспитательный процесс, еще 10 по периметру здания на улице. А избиение произошло в раздевалке, поэтому данный факт не был зафиксирован на видео. Всего данный детский сад посещают 340 детей.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.