Топ-100 94-летний пенсионер избил жену и взорвал дом в Петропавловске
  • 19 июня, 11:23
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

94-летний пенсионер избил жену и взорвал дом в Петропавловске

Пенсионер госпитализирован в одну из городских больниц с ожогами тела, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В одном из районов Петропавловска 94-летний пенсионер подорвал свой частный дом газовыми баллонами. При этом сам пожилой мужчина находился внутри и чудом остался жив, сообщает Total.kz со ссылкой на телеканал Astana TV.

Соседи рассказывают, что причиной такого поступка могла стать ссора дедушки с женой. Его супруга перед ЧП была сильно избита.

80-летняя Галина Каменева сегодняшнее утро вспоминает с ужасом. Ее дом, где они проживают с сыном, пострадал после взрыва газовых баллонов у соседей. Но перед ЧП к пенсионерке буквально заползла 94-летняя соседка. Она была избита.

Кричит: «Галя, скорее вызывай пожарных, сейчас дом взорвется. Дед меня избил, баллонами обложился, с топором сидит». Вот, я сразу начала звонить. Она в носках одних была, кровь у нее, руки побитые, ноги — все это. Она говорит: «Галя, он меня так избил за 69 лет первый раз». Говорит ему: «Гена, айда завтракать, а глаза у него бешенные и говорит: «Кто на моем участке картошку посадил? Я ему говорю: «Так ты же вместе с правнучкой садил». Схватил и давай избивать. А дальше приехали полицейские и две кареты скорой помощи. Стражи порядка пытались проникнуть в дом и обезвредить пенсионера. Но последний все же зажег спичку и произошел взрыв», — рассказывает соседка Галина Каменева.

По словам соседей, пенсионер-поджигатель — личность в районе весьма известная, скандальная и далеко не дружелюбная. Но закрывали глаза на многое, списывая на пожилой возраст. Подобные попытки самоподрыва дедушка устраивал неоднократно. Мужчину увозили в спецлечебницу, но сразу возвращали домой: мол, здоров. Одна из семей даже продала дом, чтобы быть подальше от небезопасного соседства. Горожане говорят, неоднократно просили родственников и полицейских принять меры в отношении пожилого мужчины. Но управу на него так никто и не нашел.

К месту взрыва были направлены подразделения двух пожарных частей. Из огня спасатели вынесли четыре газовых баллона.

«По прибытии дом полностью полыхал огнем, соседний дом начинал возгораться — обшивка дома. Дедушка, возможно, вышел из окна. В пункт полиции вызов поступил о неадекватном поведении гражданина. Сюда сотрудники полиции приехали на этот вызов. Находились здесь, все это время с ним проводили беседу. Он закрылся дома — не открывал. В это время произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием», — говорит Назымбек Елемесов, начальник УЧС Петропавловска.

В полиции по данному факту проводят расследование. Самого 94-летнего пенсионера госпитализировали в одну из городских больниц с ожогами тела. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×