Топ-100 Аким Акмолинской области посетил еще один паводкоопасный район. ФОТО
  • 14 июня, 17:52
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Аким Акмолинской области посетил еще один паводкоопасный район. ФОТО

Фото: УВП Акмолинской области

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин проинспектировал паводкоопасную зону Аршалынского района, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Сегодня аким области после посещения Атбасарского района побывал еще в одном паводкоопасном районе области – Аршалынском, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

Как проинформировал главу региона аким Аршалынского района А. Тайжанов, в настоящее время ситуация в районе и на дамбе «Безымянная», расположенной в с. Жибек жолы, характеризуется как стабильная. Подтопления домов в селе Жибек жолы нет.

В рамках противопаводковых мероприятий по Аршалынскому району задействовано 17 единиц специальной техники. Во всех сельских округах организованы круглосуточные дежурства. В противопаводковых мероприятиях принимают участие местные службы гражданской защиты, подразделения департамента ДЧС района и области, местные исполнительные органы. Всего около 250 человек.

В связи с ожидаемым большим притоком воды в селе Жибек жолы путем громкоговорящей связи организовано оповещение жителей о возможной эвакуации. На базе Новоалександровской средней школы и средней школы им. Кутпанулы подготовлены два эвакоприемных пункта на 2900 мест. На случай транспортировки имеются пять автобусов.

Аким области поручил держать ситуацию на постоянном контроле, в случае необходимости организовать эвакуацию жителей, обеспечить общественный порядок.

Напомним, вчера в связи со сложной паводковой ситуацией аким Акмолинской области Малик Мурзалин экстренно прибыл в город Атбасар.

В данный момент там продолжаются восстановительные работы на дамбе. По информации официального представителя комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова, из города эвакуировали 150 человек.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×