Топ-100 Бывшего медработника обвинили в мошенничестве в Алматы
  • 22 апреля, 05:14
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Бывшего медработника обвинили в мошенничестве в Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Полиция просит обманутых граждан опознать мошенника.

Бывшего медицинского работника сотрудники алматинской полиции задержали на основании поступивших заявлений, сообщает Total.kz.

«Будучи осведомленным в медицинской сфере, гр. Х., 1985 года рождения, путем обмана и злоупотребления доверием, завладевал денежными средствами потерпевших, обещая содействие в получении выделяемой за счет государства квоты, куда, по его данным, входит бесплатное обследование, лечение, проведение операции и получение медикаментов. Пациенты от него никаких направлений для получения квоты не получали. Таких эпизодов на территории мегаполиса подозреваемым совершенно четыре», — проинформировал начальник управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Легкие деньги и жажда наживы толкнули бывшего медработника к мошенническим действиям и в другой сфере.

«Жертвами стали не только нуждающиеся в получении операции люди, но также граждане, нуждающиеся в получении жилья. Он находил наивных граждан через своих друзей и родственников и обещал ускоренно поставить в очередь на получение жилья. В число жертв вошли также бывшие коллеги-медики: он им обещал за цену ниже рыночной поставить медицинские инструменты и препараты. В настоящее время следствием установлено, что на территории мегаполиса гр. Х. совершенно 13 эпизодов разного рода мошеннических действий. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК. В случае опознания данного гражданина просим связаться с нами по телефонам 254-47-01; 24-47-02 и 254-47-03», — сказал Даурен Утебаев.

Департамент полиции Алматы напоминает, что получение лечения по квоте, которая еще называется высокоспециализированной медицинской помощью, в поликлиниках и больницах мегаполиса осуществляется за счет бюджетных средств и входит в объем бесплатной медицинской помощи от государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×