Топ-100 Четыре ребенка утонули за сутки в Казахстане
  • 22 июля, 12:51
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Четыре ребенка утонули за сутки в Казахстане

Фото: yk-news.kz

В трех областях Казахстана за прошедшие сутки утонули четыре ребенка, передает Total.kz со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

«Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан неоднократно напоминал о необходимости усиленного контроля за детьми в целях их безопасности. Однако, либо люди не читают новости, чтобы научиться на чужих негативных примерах и не повторить того же самого, либо им все равно. К примеру, за истекшие сутки в трех областях Казахстана произошли несчастные случаи с детьми на водоемах, к сожалению, с летальным исходом», - говорит Руслан Иманкулов.

Так, в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области в городе Жетысай на канале Достык, в необорудованном для купания месте утонул подросток 2004 г.р. 

В Енбекшиказахском районе Алматинской области, в селе Кайназар, оставшись без присмотра родителей, упал в реку Кайназар и утонул мальчик 2015 г.р.

В Жамбылском районе той же Алматинской области, в селе Узынагаш, оставшись без присмотра родителей, упал в реку Кайназар и утонул мальчик 2015 г.р.

В Жамбылском районе Жамбылской области в селе Аса во время купания в необорудованном для купания месте в реке Аса утонул подросток 2003 г.р. 

КЧС МВД РК еще раз напоминает о недопустимости купания в необорудованных местах, о строгом соблюдении правил безопасности на воде, а также недопустимости оставления детей без присмотра взрослых.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.