Топ-100 ЧП с батутом в Астане: обвиняемые освобождены от наказания
  • 26 февраля, 13:07
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

ЧП с батутом в Астане: обвиняемые освобождены от наказания

Фото: Arnapress.kz

Стороны примирились, подписав медиативное соглашение.

Судебное разбирательство по делу о перевернувшемся батуте с детьми у торгового центра «Жаннур» в Астане состоялось в суде № 2 Алматинского района Астаны, сообщает BNews.kz.

По итогам заседания уголовное дело прекращено за примирением сторон. Потерпевшая сторона — родители пострадавших детей — и обвиняемая сторона подписали медиативное соглашение, с условиями которого согласились все участники конфликта.

Ранее не согласная с условиями соглашения мать одного из пострадавших детей Зауре Асабаева также пошла на примирение. На предыдущем слушании женщина заявила, что не поняла условий, указанных в соглашении, потому что оно было составлено на русском языке.

На текущем заседании женщине был предоставлен переводчик и разъяснены все пункты подписываемого документа.

Прокурор Ерлан Кульдыбаев на прении сторон заявил, что подсудимые признали свою вину, и попросил прекратить уголовное дело.

«Нами сегодня завершается уголовное дело в отношении Жумабаева Михаила Викторовича и Садыгалиевой Лауры Султанбековны, переданного суду по статье 306 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В ходе судебного следствия нами установлено, что совершенное подсудимыми действие установлено правильно. Подсудимые свою вину признали полностью, раскаялись, как и на этапе досудебного следствия. Также в ходе следствия со стороны защиты было представлено медиативное соглашение, то есть заявление от сторон потерпевших, которые на первое заседание не явились», — рассказал он.

По решению судьи Каната Аринова, обвиняемые были освобождены от уголовной ответственности. Производство по данному делу прекращено.

Напомним, 4 мая этого года в Астане возле торгового дома «Жаннур» батут с детьми сорвало ветром. Аттракцион пролетел расстояние около 20 метров. В экстренном порядке в больницу доставили пятерых детей с различными травмами. Четверо из них — в тяжелом состоянии.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×