Топ-100 Два дома пострадали в результате схода оплывины в Медеуском районе Алматы
  • 21 апреля, 22:43
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Два дома пострадали в результате схода оплывины в Медеуском районе Алматы

Эвакуационный пункт для жителей близлежащих домов организован в близлежащей школе.

В результате оплывины в Медеуском районе повреждены два частных жилых дома, один из них частично. Согласно предварительной информации, в пострадавшем доме находились четверо человек, из них двое детей, сообщает Total.kz.

«На месте происшествия работают силы и средства ГУ «Казселезащита», «Служба спасения 109» города Алматы, Республиканский оперативно-спасательный отряд, ДЧС Алматы, бригада скорой медицинской помощи, акимат Медеуского района в количестве 160 человек и 30 единиц техники. Оперативно был развернут эвакуационный пункт для жителей близлежащих домов в средней школе №47. Жители после обращения в пункт по своей инициативе разъехались по родным», — рассказали в ДЧС.

Бригада медиков продолжает дежурить, поиски пострадавших продолжаются.

Напомним, 8 февраля в 02:20 поступила информация о том, что в микрорайоне «Тау-Самал» Медеуского района, по улице Олимпийской предварительно из-за переувлажнения грунта техногенного характера сошла оплывина объемом 3200 кубических метров.

Оплывина — это полоса маломощного слоя почвы глубиной до метра, смещенная под действием силы тяжести вниз по склону вследствие насыщения талыми, дождевыми или грунтовыми водами до грязеподобного состояния.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×