Топ-100 Хитрую схему мошенничества раскрыли полицейские Туркестанской области
  • 26 января, 13:52
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 420,67
  • 510,99
  • 5,58

Хитрую схему мошенничества раскрыли полицейские Туркестанской области

Полицейские Жетысайского РОП в течение суток установили личность подозреваемой.

Хитроумную схему мошенничества раскрыли полицейские Туркестанской области, сообщает Total.kz.

В дежурную часть Жетысайского РОП обратилась одна из местных жительниц с заявлением о том, что она стала жертвой онлайн-мошенничества. Со слов потерпевшей, неизвестные лица обманным путем через интернет сняли с ее счета 150 тысяч тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Полицейские Жетысайского РОП в течение суток установили личность подозреваемой. Ею оказалась жительница Актобе, на задержание которой ориентировали сотрудников оперативной группы. Как выяснили следователи, потерпевшая разместила на сайте объявление о продаже коврика ручной работы. Спустя время с ней по телефону связалась подозреваемая и, войдя в доверие, обещала купить товар за 50 тысяч тенге.

Мошенница сообщила, что отправила деньги и переслала потерпевшей ссылку на сайт, на котором последняя якобы могла получить их. После того, как местная жительница отправила аферистке свои личные данные в соответствии с указанной в ссылке таблицей, с ее счета пропали 150 тысяч тенге. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской. Выясняется причастность задержанной к совершению других аналогичных преступлений.

«Как известно, с развитием современных информационных технологий и интернета, все чаще появляются новые виды мошенничества. Сегодня через социальные сети аферисты легко входят в доверие и обманом выманивают деньги у доверчивых граждан. Многие жители попадаются на уловки мошенников, которые используют сотовые телефоны. Поэтому рекомендуем гражданам быть осторожными и не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым лицам, предлагающим различные сомнительные услуги и материальные выгоды», — резюмировали в пресс-службе ДП области.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.