Топ-100 Избивший восьмиклассника аким уволен
  • 20 июня, 03:35
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 339,95
  • 392,64
  • 5,3

Избивший восьмиклассника аким уволен

Фото: Назгул Нуртай

Аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров уволен с занимаемой должности за умышленное избиение несовершеннолетнего.

В Кокшетау на заседании Совета по этике Акмолинской области была рассмотрена дисциплинарная ответственность государственного должностного лица — акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова за избиение несовершеннолетнего Мұқана Диаса, передает Total.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

«Изучив материалы служебного расследования, проведенного департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области, а также сведения следственных органов ДВД области, возбудивших уголовное дело в отношении акима сельского округа Омарова, Совет по этике принял единогласное решение:

за нарушение Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан» и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан рекомендовать акиму Коргалжынского района наложить на акима Коргалжынского сельского округа Омарова Жаната Жуматаевича дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности.

На основании данной рекомендации распоряжением акима района Омаров был уволен», — говорится в сообщении Совета по этике.

Ранее в Акмолинской области возбудили досудебное производство по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему Диасу Мукану, ученику 8 класса средней школы имени А.Толеубаева. Установлено, что мальчику нанесены травмы средней тяжести.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.