Топ-100 Казахстанцы пострадали в результате мощного взрыва в Афганистане
  • 25 ноября, 09:49
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Казахстанцы пострадали в результате мощного взрыва в Афганистане

Фото: AFP 2016/ Shah Marai

Сегодня в результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадали два гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва, передает Total.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Ануара Жайнакова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Один из них, 1982 года рождения, осколками стекла был ранен в голову, другой, 1991 года рождения, – в ногу. Им оказана медицинская помощь, сейчас они в безопасности. С обоими гражданами на постоянной связи находятся казахстанские дипломаты и оказывают им необходимое содействие и помощь», – пишет Ануар Жайнаков.

Кроме того, в результате теракта пострадало здание посольства Казахстана в Кабуле, расположенное в 1,5-2 километрах от эпицентра взрыва, в нем выбиты стекла.

В настоящее время казахстанские дипломаты продолжают выяснять, нет ли других граждан Казахстана среди пострадавших. Город перекрыт.

«Всех находящихся в столице Афганистана соотечественников просим соблюдать меры предосторожности в городе, известить о своем состоянии близких и родных, а также в случае необходимости связаться с консулом Казахстана в Афганистане по телефону «горячей линии»: +93-747- 250-343 (WhatsApp)», – добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что в Кабуле прогремел мощный взрыв. Заминированное авто взорвалось у посольства Германии. Число жертв возросло до 80. В радиусе нескольких сотен метров в зданиях выбиты окна и двери. 

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.