Топ-100 Максата Усенова отпустили – МИД РК
  • 23 сентября, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 340,11
  • 407,93
  • 5,91

Максата Усенова отпустили – МИД РК

Фото: Информ-Вест

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что Максата Усенова не стали привлекать к ответственности и снова пустили на борт самолета, где он вел себя вызывающе, передает Total.kz.

Об этом Аунар Жайнаков написал на своей странице в Facebook.

«Подтверждаете ли Вы задержание Усенова полицией Бангкока?», «Будет ли Усенов депортирован?», «Наложен ли штраф на Усенова по тайским законам?» – на эти и другие многочисленные вопросы коллег-журналистов в отношении «выходки» гражданина Усенова на борту рейса Алматы - Бангкок отвечаю следующее. Как уже известно, прибывший сегодня утром в Бангкок в 08:55 ч. по местному времени рейсом КС-931 гражданин Максат Усенов за неподчинение требованиям экипажа был передан тайской полиции в аэропорту города», – говорит он.

Казахстанским дипломатам представители правоохранительных органов столицы Таиланда сообщили, что в отношении гражданина Усенова была проведена проверка. Установлено, что он прибыл в Бангкок транзитом по пути во Вьетнам.

Учитывая это, сотрудники полиции обратились к представителям вьетнамской авиакомпании и рассказали им о случившемся инциденте с нашим соотечественником.
После получения заверений гражданина Усенова соблюдать порядок и требования экипажа, вьетнамская авиакомпания согласилась принять его на борт.

«Принимая во внимание это обстоятельство, полиция аэропорта Бангкока не стала арестовывать и привлекать дебошира к ответственности. В итоге гражданин Усенов продолжил свой путь и вылетел из Бангкока в Хошимин в 11:20 ч. по местному времени. Лично от себя добавлю – неадекватное поведение любого пассажира на борту самолета вызывает не только возмущение, но и жалость к нему. На ум приходит выражение из «Мойдодыра» Чуковского – «Стыд и срам!» – добавил Жайнаков.

Напомним, сегодня пользователей соцсетей возмутило поведение Максата Усенова, который летел в самолете из Москвы в Бангкок. Как написал Павел Коктышев на своей странице в Facebook, Усенов вел себя вызывающе и пытался покурить за взятку в 200 долларов США.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.