Топ-100 Многоэтажка в Алматы не накренилась – специалист
  • 22 июля, 12:54
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Многоэтажка в Алматы не накренилась – специалист

Фото: Ирина Ледовских

Сегодня утром в ряде СМИ появилась информация о том, что еще одна многоэтажка в районе Алматы-1 накренилась. По словам очевидцев, 15 июня приезжали сотрудники спасательных служб и акимата и оградили дом лентой. Однако застройщик утверждает, что от креплений отошел пенопласт, передает Total.kz.

15 июня текущего года в 20:07 минут в департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы поступило сообщение о том, что отслаивается утеплитель с наружной стены 6-ти этажного жилого дома по адресу: ул. Чернышевского, д.17 а, в Турксибском районе.

Как сообщил директор ТОО «Алматы тургын уй» Болат Абдралиев, от тяжести штукатурки утеплитель из пенопласта отошел от своих креплений (зонтиков), закренения сооружения нет, подрядчик совместно с ТОО «Алматы тургын уй» обязуется сегодня устранить (восстановить).

Районным отделом по чрезвычайным ситуациям Турксибского района осуществлен выезд по данному адресу, по результатам которого информация об отслоении утеплителя из пенопласта с торцевой стены 6 этажного жилого дома подтвердилась.

Незамедлительно,  в целях предупреждения чрезвычайной ситуации и во избежание падения плит утеплителя на жильцов дома, возможная зона падения плит ограждена сигнальной лентой, установлены предупреждающие знаки, организовано дежурство сотрудника КСК «Отау Комек». 

По информации аппарата акима Турксибского района подрядной  организацией  « АГС Пласт, будут  приняты меры по безопасному демонтажу  утеплителя.

В настоящее время угрозы для жильцов нет, информации по крену самого дома нет. Дом 36-квартирный, 6-этажный, двухподъездный. Год постройки 2008-й. Застройщик (подрядчик) – ТОО «Алматыгорстрой».

Напомним, 2 июня 2016 года в мкр «Алгабас» накренился дом. Тогда были эвакуированы 200 человек. Компания, проводившая технический надзор накренившихся домов, была лишена аттестатов. В отношении проектировщиков приняты меры. Второе ЧП произошло 16 августа. Тогда крен дал еще один дом.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.