Топ-100 О поиске пропавших казахстанских альпинистов рассказал глава МВД
  • 17 апреля, 11:47
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

О поиске пропавших казахстанских альпинистов рассказал глава МВД

Разрешение кыргызстанских пограничников на поиск альпинистов получено.

Спасательная операция по поиску пропавших казахстанских альпинистов возобновлена и будет проводиться с более широким охватом, сообщил в кулуарах правительства министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«По альпинистам вчера была информация, что 14-го альпинисты достигли пика Победы. Последнее сообщение было 15 августа о том, что они попали в снежную бурю, один альпинист погиб, двое попросили о помощи», - проинформировал Тургумбаев.

Он добавил, что 19 августа была собрана спасательная операция, было получено разрешение кыргызстанских пограничников, однако спасательный вертолет не смог подняться из-за погодных условий.

«Сегодня в 10 утра спасательная операция возобновляется, опытные спасатели на борту находятся. Вертолет специально приспособлен для горной местности. Как вы понимаете, на 6000 метров над уровнем моря ни одно судно не поднимется, конечно. Дальше спасательная операция будет вестись нашими альпинистами. Все это осложняется тем, что точного местоположения у нас нет. Поэтому охват будет более широкий», - объяснил министр.

Ранее пресс-служба КЧС МВД Казахстана сообщала, что три военных альпиниста вылетели с альпинистского лагеря Каркара Алматинской области в Кыргызстан для проведения поисково-спасательных работ. Их доставят до базы Инылчек (4500 метров). Дальше будут подниматься пешим ходом. К поисковым работам подключится группа кыргызских альпинистов.

Три казахстанских альпиниста пропали в горах Кыргызстана. Они отправились покорять одну из самых трудных вершин - пик Победы, но не вернулись. Связь с ними потеряна. Операция осложняется плохими погодным условиями, но спасатели не теряют надежды.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×