Топ-100 Почти на 50 тыс. тенге оштрафовали водителя КАМАЗа за выброс мусора в неположенном месте. ФОТО
  • 22 сентября, 06:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Почти на 50 тыс. тенге оштрафовали водителя КАМАЗа за выброс мусора в неположенном месте. ФОТО

Фото: ДВД Астаны

За выгрузку мусора в неустановленном месте водителя КАМАЗа оштрафовали на 45 380 тенге, передает Total.kz со ссылкой на департамент внутренних дел Астаны.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудниками природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД Астаны ежедневно проводятся мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора на территории столицы.

В этих целях осуществляется патрулирование в местах, наиболее подверженных образованию несанкционированных свалок, на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об административной ответственности по факту выгрузки мусора, отходов в неустановленных местах.

Так, 21 мая 2017 года сотрудниками природоохранной полиции МПС УВД района «Алматы» задержан водитель автомашины марки «КАМАЗ» гр. К., 1985 г.р., который выгрузил бытовой мусор в районе дачного общества «Икарус».

32-летний гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 505 части 1 КоАП РК «Нарушение правил благоустройства…» с наложением административного штрафа в размере 20 МРП (45 380 тенге). После этого правонарушитель вывез мусор на городскую свалку.

В целом, с начала года за нарушение правил благоустройства, а именно за выгрузку мусора в неустановленных местах привлечены к административной ответственности 20 водителей на общую сумму штрафов 1 021 050 тенге.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.