Топ-100 Туши мертвых тюленей обнаружены на побережье Каспия
  • 19 июля, 05:36
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

Туши мертвых тюленей обнаружены на побережье Каспия

Фото: Лада

Специалисты взяли материал для дальнейшего проведения анализа причины гибели животных.

На побережье Каспия 25 апреля найдено 12 туш мертвых тюленей, сообщает Total.kz со ссылкой на «Лада».

По данным управления рыбной инспекции по Мангистауской области Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства, они были обнаружены в ходе мониторинга в Тупкараганском районе. 

«На место обнаружения тюленей выехала рабочая группа, состоящая из представителей инспекции и местных исполнительных органов, Института гидробиологии и экологии. Обнаруженные туши мертвых тюленей были в сильно разложившемся состоянии, что дает основания предположить, что их гибель произошла в одно время в зимний период, и все это время туши находились в воде. Их вынесло на берег в результате западного штормового ветра, который начался 23 апреля и продолжается по сегодняшний день», — говорится в сообщении госоргана.

Специалистами управления отмечено, что с единичных экземпляров, с которых было возможно взять пробы, сотрудниками Института гидробиологии и экологии произведен частичный отбор тканей внутренних органов, а также клыков для проведения соответствующих лабораторных исследований.

«Кроме того, с 23 по 24 апреля 2024 года инспекцией совместно с сотрудниками Института гидробиологии и экологии при мониторинге побережья Каспийского моря обнаружено 67 туш мертвых тюленей, которые также были в разложившемся состоянии. Сотрудниками Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства мониторинг береговой зоны Каспийского моря продолжается. Информация будет обновляться по мере поступления», — отметили в управлении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×