Топ-100 Подсудимый по делу Оркена Азаматулы признался, что мальчика хотели расчленить
  • 24 августа, 07:14
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 333,32
  • 392,58
  • 5,64

Подсудимый по делу Оркена Азаматулы признался, что мальчика хотели расчленить

Фото: Казинформ

По словам подсудимого Гулямова, Шарипа Акбердиева жаловалась на свекровь и супруга и предложила убить пасынка.

Каким образом убийцы пытались избавиться от тела Оркена Азаматулы, рассказал во время допроса на судебном процессе один из подсудимых – Кадыржан Гулямов, сообщает МИА «Казинформ». По его словам, обманным путем они привезли ребенка на аксайские дачи, где и случилось убийство. Сам Гулямов нападал на мальчика сзади и начал закрывать рот, а задушил его Темир Акбердиев.

Позже Шарипа предложила избавиться от тела несколькими путями, в том числе и расчленением. Стоит отметить, что при допросе Кадыржана Гулямова Акбердиева постоянно выражала своё возмущение, утверждая, что не заказывала убийство Оркена, а показания Гулямова назвала ложными.

Напомним, вчера в Каскелене началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы. На скамье подсудимых – мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети Темир и Айдана, сводный брат Темира несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.

Шарипа Акбердиева и Темир Акбердиев обвиняются по ст. 99, ч. 2, п. 3, 7, 14 УК РК «Убийство в группе лиц», ст. 125, ч. 2, п. 1, 5 УК РК «Похищение человека в группе лиц» и ст. 132 УК РК «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений». Кадиржан Гулямов обвиняется по ст. 99, ч. 2, п. 3, 7, 14 УК РК «Убийство в группе лиц», ст. 125, ч. 2, п. 1, 5 УК РК «Похищение человека в группе лиц».

Айдана Акбердиева и Руслан Муталиев обвиняются в пособничестве в совершении преступлений, предусмотренных ст. 99, ч. 2, п. 3, 7, 14 УК РК «Убийство в группе лиц», ст. 125, ч. 2, п. 1, 5 УК РК «Похищение человека в группе лиц». Напомним, ученик шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января 2017 года. Заявление в полицию о пропаже мальчика написала его бабушка. Позже было найдено тело ребенка. Под подозрение попала мачеха мальчика, затем были задержаны и ее подельники. По версии следствия, таким образом Шарипа Акбердиева хотела отомстить мужу и свекрови.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.