Топ-100 Полиция Алматы отреагировала на сигнал о «бедствующем дедушке»
  • 21 сентября, 21:52
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Полиция Алматы отреагировала на сигнал о «бедствующем дедушке»

Фото: facebook.com

Местная полицейская служба ДВД города Алматы отреагировала на пост одного из пользователей социальной сети Facebook. Автор сообщил о пожилом мужчине, ночующем в подъезде, передает Total.kz.

«Провести проверку по факту было поручено нашему подразделению в Бостандыкском районе. Мужчина был найден. Это гр. Ф., 1948 года рождения. Далее установлено, что он жил в одной из квартир этого подъезда. Однако его сестра, которая проживает в другой части города, учитывая пристрастие мужчины к алкоголю, предпочла выгнать его на улицу и закрыла квартиру на ключ. В результате гр. Ф. на протяжении нескольких дней не мог попасть в свое жилище и ночевал в подъезде. В ходе проверочных мероприятий мы поговорили с сестрой и убедили ее впустить родного брата в эту квартиру. Также посоветовали ей подселить к нему своего сына, чтобы он смог присматривать за пенсионером. Накануне вечером наши сотрудники вновь навестили гр. Ф.: он был приведен в порядок и пребывал в опрятном состоянии. Между тем, с мужчиной была проведена очередная профилактическая беседа о пагубности алкоголя для его здоровья и недопущении нарушений общественного порядка», – рассказал начальник местной полицейской службы города Алматы Жасулан Байкенов.
Напомним, ранее алматинцы активно обсуждали пост о «бедствующем дедушке».
«Второй день в подъезде лежит дедушка. Недавно он жил двумя этажами ниже меня. Оказалось, его выгнали дети: бабушку определили в дом для престарелых, а он лежит около двери, его не впускают. Соседи так сказали», – написал один из пользователей Facebook.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.