Топ-100 После дождей в Алматинской области подтопило дома в селах
  • 25 июля, 22:34
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

После дождей в Алматинской области подтопило дома в селах

Фото: ИА Total.kz

Последствием сильных дождей в Алматинской области стало подтопление домов в двух поселках Панфиловского района, передает Total.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

«По поступившей информации в ДЧС Алматинской области на телефонный номер «112», 26 мая в результате обильных осадков в виде дождя в горной местности произошел перелив воды в оросительном канале на окраине села Коктал Панфиловского района. В результате перелива паводковыми водами подтоплены 46 дворовых территорий и 11 жилых домов», - сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов. 

Он отметил, что силами департамента по ЧС (9 человек, 2 единицы техники и 1 мотопомпы), местных исполнительных органов (10 человек и 5 единиц техники) проводятся работы по откачке воды с подтопленных территорий. Дальнейшего разлива на данный момент нет. 

Также в этот день в период с 17-00 по 18-30 в результате обильных осадков в виде дождя в горной местности произошел дождевой паводок склонового стока в селе Аулиеагаш. В результате паводка подтоплены 7 дворовых территорий и 1 жилой дом. 

Для проведения работ по отведению воды с улиц и дворовых территорий задействованы 9 человек личного состава, 1 единица техники и 1 мотопомпа ДЧС Алматинской области, 4 человека и 2 единицы техники местных исполнительных органов. 

Разрушений хозяйственных построек и жилых домов не зарегистрировано. Жертв и пострадавших нет. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.