Топ-100 Пострадавшая в Благовещенском соборе павлодарка возмущена заявлением священника
  • 19 июля, 15:59
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 384,39
  • 431,71
  • 6,11

Пострадавшая в Благовещенском соборе павлодарка возмущена заявлением священника

Пострадавшая во время инцидента в павлодарском Благовещенском соборе жительница Павлодара получила сильные ожоги глаз и возмущена заявлениями представителей духовенства, передает Total.kz.

Сегодня 52-летняя Татьяна Андреева рассказала детали инцидента, который произошел в храме в минувшее воскресенье, 9 апреля, во время празднования Вербного воскресенья. Женщина уточнила, что является прихожанкой собора и в праздник как обычно пришла помолиться.

«Это же Вербное воскресенье, и я пришла, чтобы освятить вербу. Делаю это каждый год. Я подошла к собору и стала подниматься по ступенькам. В этот момент из храма вышла моя дочь с сыном. Внук радостно подбежал ко мне. Я взяла его на руки и поцеловала. Только я его спустила с рук, как охранник брызнул мне в глаза. Ничего не сказав, ни за что ни про что. Я даже слова ему ни сказала», – сообщила Татьяна Андреева обстоятельства случившегося, добавив, что после этого почувствовала себя плохо.

«Меня пронзила сильная боль, подскочило давление, я упала и потеряла сознание. А очнулась уже на скамейке у собора. У меня на руках есть заключение экспертизы, что я получила сильный ожог глаз. Уже четвертый день дома лежу. Даже на улицу выйти не могу», – рассказала о перенесенном стрессе женщина.

По ее словам, она уже написала заявление в полицию на действие сотрудника охраны Благовещенского собора. Женщина также рассказала, что кроме нее во время инцидента пострадал маленький ребенок, который находился рядом.

«Ему газ тоже попал в глаза. Маленький ребенок с мамой шли рядом, когда охранник брызнул газ. И этот человек даже не извинился. Во-первых, он меня не за ту принял. Да, согласна, ходят возле церкви попрошайки, всякие гадалки, но я не из их числа. Если я цыганка, это еще не значит, что меня можно не считать за человека. И кто дал ему право так со мной поступать. Это же святое место, я каждый праздник хожу в церковь», – отметила Татьяна Николаевна, при этом добавив, что она не хочет, чтобы мужчину лишали свободы.

Как выяснилось, Татьяна Андреева состоит на учете как гипертоник. Мать шестерых детей после происшествия в храме проходит амбулаторное лечение. Пострадавшая также заявила, что возмущена заявлениями священников, которые они сделали сегодня во время официального брифинга, посвященного предстоящему празднованию Пасхи. 

Напомним, отвечая на вопросы журналистов, секретарь Епархиального управления Павлодарской епархии православной церкви Казахстана протоиерей Алексей Степанов обвинил в инциденте цыган-попрошаек.

Скандал в Благовещенском соборе произошел в минувшее воскресенье, когда православные христиане отмечали Вербное воскресенье.

Между тем, по информации пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области, в связи с инцидентом в отношении 52-летнего охранника Благовещенского собора возбуждено административное производство по статье 434 КРКоАП – мелкое хулиганство. Пострадавшей 52-летней женщине назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой материал будет передан в суд для рассмотрения и принятия решения.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.