Топ-100 Появились подробности самоподжога в Шымкенте
  • 16 декабря, 03:19
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Появились подробности самоподжога в Шымкенте

Фото: otyrar.kz

Акт самосожжения перед зданием шымкентской прокуратуры совершил директор фирмы «Саятжан» Нуркен Айнабеков. Его компания занималась строительством семейно-врачебной амбулатории в микрорайоне «Кайтпас-1».

Подробности чрезвычайного происшествия сообщает телеканал «Отырар TV».
Предприниматель облил себя бензином из баклажки и поднес к одежде огонь на глазах у охранников прокуратуры, которые и вызвали чрезвычайные службы. О мотивах своего поступка мужчина рассказал журналистам на пресс-конференции днем ранее.
 «В 2010 году хозяйственное управление аппарата акима области выиграло тендер на строительство семейно-врачебной амбулатории в микрорайоне «Кайтпас-1». Тогда у управления не было ни людей, ни техники, и чиновники по субподряду передали строительство нашему ТОО «Саят-Жан». По договору нам должны были перечислить 28 миллионов 600 тысяч тенге, но в ходе строительства выяснилось, что реальная стоимость работ 34 миллиона тенге. Мы обратились к заказчику, чтобы добавили деньги, на что они предложили нам подписать еще один договор на 26 миллионов тенге тем же номером и тем же числом», – рассказал Айнабеков.
По словам предпринимателя, ему предлагали подписать разные договоры, в результате чего он оказался в огромном убытке. Не помогли восстановить справедливость и обращения в правоохранительные органы.
Тяжба с властями, по словам Айнабекова, закончилась для предпринимателя возбуждением в отношении него уголовного дела по статье 190 УК РК «Мошенничество».
Напомним, 22 декабря 2016 года примерно в 14:30 на улице Тауке хана в Шымкенте неизвестный мужчина совершил самоподжог. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Енбекшинского ОП УВД Шымкента. Полицейские установили личность пострадавшего. Им оказался местный житель гр-н А., 1970 г.р. По предварительным данным, мужчина получил около 40% ожогов тела, он находится в больнице», – говорится в сообщении ДВД ЮКО.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.