Топ-100 Семь человек погибли при теракте в иранском парламенте, есть заложники
  • 25 ноября, 09:43
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Семь человек погибли при теракте в иранском парламенте, есть заложники

Фото: Reuters

Семь человек погибли в результате нападения группы вооруженных людей на здание иранского парламента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство Tasnim.

По его информации, еще четырех человек удерживают в заложниках на верхних этажах здания. При этом отмечается, что сотрудники службы безопасности пока не подтвердили эту информацию.

Сообщается, что один из нападавших был ликвидирован.

Тем временем, медиаконсультант главы МВД ИРИ Рухолла Джомеи в своём Twitter написал, что министр внутренних дел Исламской республики Иран Абдолреза Рахмани Фазли приказал созвать экстренное заседание в Тегеране, передает ИРНА. Директор по связям с общественностью парламента ИРИ сообщил, что ситуация в парламенте под контролем. По сведениям агентства, нападавших было четверо, они были вооружены автоматами Калашникова и пистолетом. По словам представителя города Решт в парламенте Ирана, один человек погиб и один из сотрудников охраны парламента получил ранения в лодыжку и двое других ранены в грудь и руки. Открытое заседание парламента ещё продолжается. Также проходит заседание комиссии национальной безопасности и внешней политики по этому вопросу.

Утром 7 июня четыре человека совершили нападение на здание парламента в Тегеране. Один из вооруженных людей, участвовавших в атаке, впоследствии покинул здание и открыл стрельбу на улице.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.