Топ-100 Сильные землетрясения в Алматы не ожидаются с вероятностью 70%
  • 23 апреля, 23:06
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Сильные землетрясения в Алматы не ожидаются с вероятностью 70%

ДЧС города разрешил жителям вернуться в свои дома. 

По итогам внеочередного заседания комиссия по оценке сейсмической ситуации национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований заключила, что на ближайшие дни на территории Алматинского прогностического полигона с вероятностью 70% сильных землетрясений не ожидается, сообщает Total.kz.

Возможны повторные толчки, которые не представляют серьезной опасности. На основании решения комиссии ДЧС считает возможным возвращение жителей к себе домой.

Проанализировав оперативные сейсмические данные, комиссия отметила, что на 12:20 04 марта 2024 года на Алматинском прогностическом полигоне сейсмическая ситуация стабильна. Эксперты считают, что землетрясение, которое зарегистрировано 4 марта в 11:22 на границе Казахстана и Кыргызстана, является основным толчком, с последующими афтершоками.

«Комиссия по оценке сейсмической ситуации ТОО «Национальный научный центр сейсмологических наблюдений и исследований» заключает, что в ближайшее дни с вероятностью 70% сильные землетрясения опасности не представляют», — сообщили в оперативном штабе Алматы.

Национальный научный центр сейсмологических наблюдений и исследований продолжит постоянный мониторинг. Следующее заседание вышеуказанной комиссии состоится в предстоящую среду 6 марта текущего года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×