Топ-100 Срочно эвакуироваться просит уральцев акимат ЗКО
  • 26 мая, 11:34
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Срочно эвакуироваться просит уральцев акимат ЗКО

Большой объем воды по реке Урал идет со стороны России.

Акимат Западно-Казахстанской области предупредил об угрозе наводнения в Уральске. В ближайшие 2-3 дня уровень реки Урал может повыситься из-за большого объема воды, который идет из Ириклинского водохранилища Российской Федерации, сообщает Total.kz.

Сейчас уровень воды в реке Урал приближается к 8 метрам, опасный уровень — 8,5 метра.

«Самое главное — это безопасность граждан. Поэтому необходимо срочно эвакуироваться жителям дачных массивов, расположенных в пойме реки Урал, района Курени, Старицы и Коминтерн, где очень высок риск подтопления. Большой объем воды может прийти в любой момент и затопить ваши дома. Не рискуйте своей жизнью и жизнями своих близких, а срочно переезжайте к своим родным, друзьям или в эвакуационные пункты, которые работают круглосуточно», — сообщили в областном акимате.

В работе по предотвращению наводнения мобилизованы все ресурсы местного исполнительного органа и департамента чрезвычайных ситуаций. Сейчас в противопаводковых мероприятиях задействовано 350 единиц спецтехники и около 2000 человек. Также на помощь прибыли военнослужащие, сотрудники ДЧС и волонтеры из других регионов и районов нашей области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×