Топ-100 Трансгендер Беркходжаева вывезена из колонии после информации о ее изнасиловании
  • 10 декабря, 10:27
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Трансгендер Беркходжаева вывезена из колонии после информации о ее изнасиловании

Фото: zakon.kz

Дело об изнасиловании Виктории Беркходжаевой расследует Илийский районный отдел полиции Алматинской области.

Отбывающая наказание в колонии в Алматинской области трансгендер Виктория Беркходжаева заявила, что подверглась сексуальному домогательству сотрудника учреждения. Об этом сообщил на пресс-конференции в МВД Казахстана первый заместитель председателя КУИС Тенизжан Жанибеков, передает корреспондент Total.kz.

«Я точное число не помню, это был июль месяц. Она обратилась в правоохранительные органы, в call center, что ее сотрудник принял на прием в учреждении, после этого она обратилась, что были факты сексуального домогательства. Могу добавить, что сама Беркходжаева буквально через некоторое время постановлением прокурора вывезена из учреждения в следственный изолятор в целях обеспечения безопасности», — сообщил Жанибеков.

По его словам, на сегодня следствие по данному факту ведет Илийский районный отдел полиции в Алматинской области.

«В настоящее время это дело на контроле. Кто проходит по делу или кто подозреваемый, сейчас я не могу говорить в интересах следствия», — объяснил замглавы КУИС.

Ранее адвокат осужденной Айман Умарова сообщала, что Илийский районный суд Алматинской области в ходе предварительного слушания удовлетворил ходатайство, признав нарушение конституционных прав Виктории Беркходжаевой в колонии ЛА 155/4 в поселке Заречный Алматинской области.

«Там была масса нарушений. Давно работаю, но такого бардака не видела. Произошел конфликт с другой осужденной. Сами сотрудники колонии провоцируют на стычки и называют «оно», — отмечала адвокат.

Напомним, что Виктория Беркходжаева (в прошлом Каримжан Беркходжаев) была осуждена на семь лет лишения свободы за вымогательство в особо крупном размере. По версии следствия, она требовала 33 тысячи долларов у своей знакомой.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.