Топ-100 Три автобуса и около десяти легковушек застряли близ Экибастуза
  • 24 ноября, 09:36
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Три автобуса и около десяти легковушек застряли близ Экибастуза

Фото: Total.kz

В Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение. Трасса закрыта по всем направлениям из-за сильной метели, передает Total.kz.

«Машины застряли ночью, в 20 километрах от города Экибастуза. На место был направлен оперативно-спасательный отряд, но люди от эвакуации отказались. В трех автобусах и около десяти легковых автомобилях всего находилось 76 человек, из них один ребенок», – сообщает начальник управления единой диспетчерской службы ДЧС Павлодарской области Аскарбек Омаров.

Синоптики прогнозируют, что мести будет вплоть до 22 февраля. После ожидается потепление. Между тем за выходные с улиц Павлодара вывезено около восьми тысяч тонн снега. Об этом сообщили в пресс-службе акима города.

«180 единиц техники работает круглосуточно по уборке и вывозу снега. Чистим не только центральные улицы города, но и все 88 улиц. В первую очередь от снега очищаются дороги, по которым проходит общественный транспорт, с последующим переходом на остальные. В этом году выпало очень большое количество снега. Причем у нас была ранняя зима, первый снег выпал еще в октябре. Коммунальные службы готовы к этому, они работают. В городе более 200 единиц техники, которая в момент надобности выходит на улицы города», – сообщила пресс-секретарь акима города Салтанат Акимбекова.

ИА Tota.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.