Топ-100 Три ребенка утонули в трех областях РК
  • 20 сентября, 07:51
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

Три ребенка утонули в трех областях РК

Фото: vesti.kz

Все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания, передает Total.kz со ссылкой на официального представителя КЧС при МВД РК Руслана Иманкулова.

По его словам, первого утонувшего достали из Кенгирского водохранилища в Жезказгане. «14 июня в 8 часов 20 минут силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки, 2003 г.р., учащейся 8-го класса СШ №8», – дополнил Иманкулов.

Еще один случай произошел в Талдыкоргане в дачном обществе «Красный камень» на реке Каратал. «14 июня в 17 часов 5 минут сотрудники оперативно-спасательного отряда обнаружили и извлекли из воды тело мальчика, 2010 г.р., который утонул во время купания в необорудованном месте», – пояснил представитель КЧС.

Третий ребенок утонул в реке Иртыш в Павлодарской области. Ему было пять лет. «14 июня в 17 часов в селе Майское, оставшись без присмотра родителей, утонул мальчик, 2012 г.р., тело извлечено из воды местными жителями», – добавил он.

Иманкулов также привел печальную тенденцию, что основной причиной является оставление детей без присмотра взрослых. «С начала купального сезона 2017 года на водоемах страны утонуло 25 человек, из них 14 детей (из Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Жамбылской областей, г. Астана - прим. ИА Total.kz)», – отметил Иманкулов.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.