Топ-100 Умер актер Владимир Толоконников
  • 20 сентября, 20:38
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 341,61
  • 410,27
  • 5,9

Умер актер Владимир Толоконников

Фото: c-in.ru

Актер театра и кино Владимир Толоконников, известный по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце», умер в ночь на воскресенье в Москве в 74 года. Об этом сообщила представитель театра Лермонтова в Алматы, где работал актер.

«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01:00 мск)», — сообщила она, передает Total.kz со ссылкой на РИА Новости.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Был ведущим артистом Академического русского театра драмы имени Лермонтова в Алма-Ате.

Широкую известность Толоконников получил после роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», снятом по одноименной повести Михаила Булгакова.

Владимир Алексеевич снялся более чем в 60 фильмах и сериалах.

Владимир Толоконников является заслуженным артистом Казахской ССР.

Он также сыграл главную роль в фильме «Хоттабыч», вышедшем в 2006 году, за которую он получил кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Также несколько пользователей социальной сети Facebook сообщили о смерти Владимира Толоконникова.

«Эх, жалость-то какая. Владимир Толоконников умер. Царствие небесное актеру. В наших сердцах он навсегда останется гениальным Шариковым», - написала журналистка Вера Ляховская.

«Не хочется в это верить, но увы», - отметил в своем аккаунте в Facebook Влад Дробь.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.