Топ-100 Утечку газа в Шымкенте связали с землетрясением
  • 18 апреля, 08:22
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Утечку газа в Шымкенте связали с землетрясением

Фото: 112.ua

Подача газа была приостановлена в 1500 домов и 7 предприятий.

В АО «КазТрансГаз Аймак» объяснили, что авария на газопроводе высокого давления газа на улице Акдала в микрорайоне «Мәртөбе» города Шымкента связана с недавним землятрясением, сообщает Total.kz.

Обследование выявило утечку газа на подземном газопроводе высокого давления диаметром 325 мм, который был введен в эксплуатацию в 1970-х годах. В целях безопасности и для ликвидации аварии от системы газоснабжения были отключены 1450 потребителей частного сектора, 7 единиц промышленных предприятий и 12 единиц коммунально-бытовых объектов.

«Данная утечка образовалась вследствие недавнего землетрясения. Напомним, ранее аналогичная ситуация была зафиксирована на подземном стальном газопроводе среднего давления близ села Кайнар. В свою очередь АО «КазТрансГаз Аймак» совместно с АО «Интергаз Центральная Азия» и ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» для обеспечения безопасности с 23 января текущего года ежедневно проводится обход по выявлению и устранению негативных последствий на газопроводах и сооружениях на них после землетрясения», — рассказали в пресс-службе АО «КазТрансГаз Аймак».

На текущий момент утечка устранена.

Напомним, 23 января в 00 часов 09 минут, по данным Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований, зафиксировано землетрясение с эпицентром в 264 километрах на юго-востоке от города Алматы на границе Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики. Было зарегистрировано 3 сейсмических события с максимальной ощутимостью в городе Алматы — 5, Шымкент — 2, Жамбылская область 2-3 и область Жетысу — 4 балла.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×