Топ-100 В Алматы стройподрядчик пообещал за сутки восстановить дорожное покрытие. ФОТО
  • 22 сентября, 10:33
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

В Алматы стройподрядчик пообещал за сутки восстановить дорожное покрытие. ФОТО

Стройподрядчик, который еще осенью 2016 проводил работы по укладке 40-метровой трубы, испортил дорожное покрытие, в результате чего асфальт просел на несколько сантиметров. После предупреждения со стороны городских властей подрядчик пообещал за сутки привести в порядок дорожное покрытие на одном из участков в Алмалинском районе Алматы, передает Total.kz.

«После предупреждения, что за некачественную укладку грунта, асфальта и тротуарной плитки в северо-западной части пересечения проспекта Абая и улицы Розыбакиева уже в ближайшие дни к строителям могут быть применены административные санкции, подрядная организация немедленно приступила к устранению недоделок», – рассказали в управлении архитектуры и градостроительства города Алматы в среду.

В госоргане пояснили, что работы по укладке 40-метровой трубы от своего кафе до городской канализационной сети частный предприниматель проводил еще осенью прошлого года. После окончания возведения инженерной сети заасфальтированный сегмент тротуара просел на несколько сантиметров под воздействием обильных осадков.

Несмотря на метеоусловия, подрядчик был обязан восстановить данный участок городской территории в период установления благоприятной погоды, но приступил к этой работе только в минувший вторник, пообещав в течение суток завершить работы в полном объеме, отметили в УАиГ.

Между тем, в случае неисполнения обязательств по восстановлению дорожного покрытия контролирующий госорган был намерен инициировать процесс лишения предпринимателя лицензии на занятие строительной деятельностью.

В управлении добавили, что, по предварительным данным, в городе на сегодня зафиксировано порядка 20 подобных фактов.

Как заметили в госструктуре, существенную помощь городским благоустроителям могут оказать жители и гости Алматы.

В этой связи предлагается по всем вопросам благоустройства города, в частности некачественной укладки дорожного покрытия, обращаться в управление архитектуры и градостроительства города Алматы по телефону доверия: 272-79-25.

Ранее сообщалось, что за некачественное восстановление дорожного покрытия к строительным организациям, осуществляющим возведение или ремонт инженерных сетей на территории Алматы, будут приняты жесткие административные меры, заявил заместитель акима города Ерлан Аукенов.

«Все места, где наблюдается просадка грунта, должны быть восстановлены в кратчайшие сроки. В противном случае к подрядчикам, осуществлявшим возведение или ремонт инженерных сетей, будут приняты соответствующие меры вплоть до лишения лицензии на производство строительных работ», – сказал замакима в минувший вторник во время контрольного объезда объектов, где производились вскрытия дорпокрытия с гарантией последующего его восстановления.

В этой связи заинтересованным городским и районным госструктурам поручено в оперативном порядке восстановить дорожное покрытие мест строительства инженерных сетей во всех районах Алматы.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.