Топ-100 В Атбасар экстренно прибыл аким Акмолинской области
  • 22 февраля, 17:08
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 450,8
  • 486,77
  • 4,88

В Атбасар экстренно прибыл аким Акмолинской области

Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

В связи со сложной паводковой ситуацией аким области Малик Мурзалин экстренно прибыл в город Атбасар, передает Total.kz.

По словам заместителя начальника ДЧС Акмолинской области Каната Доспаева, накануне в теле защитной дамбы образовалась течь. Земляное сооружение пытались закрепить мешками с инертным материалом, однако это не дало результатов. Создан резервный котлован – в настоящее время ситуация характеризуется как стабильная.
По данным экстренных служб региона, подтоплений домов в Атбасарском районе на сегодня не имеется, в зоне риска находятся 20 домов, из которых эвакуировано 12 семей (41 человек), также в заранее приготовленные пункты вывезен домашний скот.
В рамках противопаводковых мероприятий задействовано 16 единиц спасательной и водооткачивающей техники, 50 единиц транспортных средств. В работах принимают участие местные службы гражданской защиты, военнослужащие из Национальной гвардии, дислоцирующейся в городе Атбасаре, курсанты Кокшетауского технического института, подразделения департамента ДЧС районов и области, местные исполнительные органы. Всего более 300 человек.
Аким области поручил провести противопаводковые мероприятия, мобилизовать все силы и средства, держать ситуацию на постоянном контроле.
Напомним, в прошлом году вдоль реки Жабай в городе Атбасаре была построена насыпная защитная дамба протяженностью 9 км.
ИА Total.kz
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×