Топ-100 В Экибастузе пенсионерка перевела на счет неизвестной компании все сбережения
  • 14 декабря, 21:10
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

В Экибастузе пенсионерка перевела на счет неизвестной компании все сбережения

Фото: zakon.kz

В Экибастузе пожилая женщина стала жертвой финансовой пирамиды, перечислив на счет неизвестной компании все свои сбережения, передает Total.kz.

Делом обманутой старушки сейчас занимается полиция.

«В УВД Экибастуза обратилась 60-летняя пенсионерка с заявлением о том, что в конце 2016 года она вступила в компанию через знакомого посредника. Сняв со своего депозита денежные средства в размере более 300 тысяч тенге, перевела деньги на счет названной компании. Все это происходило в здании одного из банков города. Там же потерпевшая открыла счет на свое имя, куда должны были поступать ежемесячно деньги от компании в размере 190 евро с января 2017 года. Но на счет денежные средства так и не поступили», – сообщили сегодня в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области.

Как рассказала сама потерпевшая, молодой человек, предложивший ей участвовать в данной акции, заявил, что является лидером компании Helix. Парень красочно описал легкость получения выгоды. А деньги, чтобы получать ежемесячные вознаграждения, предложил перечислить на счет некой компании Evart.

В настоящее время по факту мошенничества проводится расследование. В полиции предупредили: если вам предлагают вступить в какую-либо компанию с вложениями денежных средств, остерегайтесь и не поддавайтесь уловкам мошенников.

«Ваше будущее – это уверенность в правильности принятых решений, это сплоченная команда единомышленников, это достойное финансовое вознаграждение за реализованные проекты – на подобного рода призывы и попадают доверчивые люди, желающие получить большую прибыль в кратчайшие сроки, без раздумий вкладывая свои многолетние накопления. Причем в большинстве случаев на удочку мошенников попадают пожилые люди, которых, в силу их преклонного возраста, легко ввести в заблуждение и обмануть», – напомнили в ДВД.

Между тем в самом областном центре полиция расследует другой случай мошенничества с использованием поддельного удостоверения сотрудника департамента по борьбе с коррупцией.

Жертвой мошенника стала директор магазина. Женщина рассказала, что ей позвонила продавец и передала трубку неизвестному мужчине, который представился сотрудником департамента по борьбе с коррупцией.

«Он сказал, что продавец незаконно продала ему алкоголь, и добавил, что это не первый случай в этом магазине. Чтобы уладить эту ситуацию на месте, предложил заплатить ему взятку. Посоветовавшись, она сказала продавцу сделать так, как он просит», – пояснили в пресс-службе ДВД.

По данным полиции, продавец сложила в пакет бутылку коньяка стоимостью 750 тенге, коробку конфет за 850 тенге и 25 тыс. тенге и отдала мужчине, который ушел в неизвестном направлении.

«Через некоторое время, придя в магазин, директор просмотрела видеозапись с камеры наблюдения. Внешний неопрятный вид и действия неизвестного, который представился сотрудником департамента по борьбе с коррупцией, показав служебное удостоверение, вызвали у нее подозрение, и она обратилась в полицию», – отметили в ДВД.

По подозрению в совершении мошенничества оперативники задержали 33-летнего местного жителя, у которого изъяли фальшивое удостоверение сотрудника департамента по борьбе с коррупцией. Подозреваемый в свое оправдание рассказал, что купил его на автовокзале у незнакомого парня европейской внешности за 50 тыс. тенге. В отношении задержанного проводится расследование по статье 191 УК РК – мошенничество. Следователи не исключают, что жертв мошенника может быть больше. В связи с этим ведомство обращается к казахстанцам: если они стали жертвами обмана со стороны данного мужчины, сообщить об этом в полицию.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.