Топ-100 В Кыргызстане задержали смертника
  • 15 ноября, 05:58
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

В Кыргызстане задержали смертника

Фото: gknb.gov.kg

Активный член подпольной террористической группы прошел диверсионно-боевую подготовку и специальный курс «смертника» в составе бандформирований в Сирии.

Сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской республики задержан активный участник подпольной террористической группы. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ КР, передает Total.kz.

«13 февраля 2018 года ГКНБ Кыргызской Республики в ходе продолжающихся контртеррористических мероприятий по выявлению и пресечению проникновения на территорию Кыргызской Республики боевиков международных террористических организаций задержан активный член подпольной террористической группы гражданин КР У.К., 1992 г.р.», – говорится в сообщении на официальном сайте госкомитета.

Задержанный является «смертником» и подготовлен для совершения терактов на территории Кыргызстана.

«Установлено, что задержанный в составе бандформирований в Сирии прошел диверсионно-боевую подготовку и специальный курс «смертника» для совершения террористических актов в республике.

В настоящее время следственными органами ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 226-4 (участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической и экстремистской подготовки) и ст. 375 (наемничество) Уголовного кодекса КР», – отмечается в сообщении ГКНБ КР.

Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ КР, в настоящий момент продолжается следствие.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.