Топ-100 В Кокшетау начался суд над застрелившим коллегу полицейским
  • 20 октября, 03:31
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

В Кокшетау начался суд над застрелившим коллегу полицейским

Фото: quibbll.com

В Кокшетау начался процесс по делу о резонансном убийстве полицейского, которое совершил его же коллега.

Подсудимый заявлял, что пошел на преступление из личной неприязни, сообщает КТК. А вот родные погибшего уверены, что старшего лейтенанта застрелили из-за преданности работе: якобы вместе с ним в тот день пропала и папка со служебными документами. Сам убийца, по словам родственников, даже не раскаялся и до сих пор перед ними не извинился. Трагедия произошла в декабре прошлого года. После дежурства в УВД Кокшетау при загадочных обстоятельствах пропал старший лейтенант Дархан Еламанов.

Он вышел из здания и исчез. Родственники и коллеги искали его два дня, нашли уже мертвым. Тело полицейского было закопано в сугробе за городом, он был в одном нижнем белье и с пулевым ранением. У погибшего осталась беременная жена, которая сразу же связала его зверское убийство с профессиональной деятельностью. Подозреваемым оказался другой правоохранитель – майор полиции Жанибек Баймурзин. Он практически сразу дал признательные показания и оказался под арестом.

Уголовное дело завели по шести статьям, в том числе «Убийство», «Хищение оружия», «Незаконное приобретение боеприпасов». Однако родственники сомневаются, что преступление он совершил в одиночку. «Суду верить или не верить – это у каждого свое. Лично я, например, склоняюсь к неверию. Почему? Потому что в начале суда все по очереди мы проходим, документы оформляем, а Баймурзин здесь, в суде, ходит как у себя дома», – рассказал родственник погибшего Куаныш Хамзин.

ИА Total.kz 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.