Топ-100 В Костанае осуждены лжеполицейские
  • 25 июля, 06:48
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 326,7
  • 380,77
  • 5,45

В Костанае осуждены лжеполицейские

Фото: FlashSiberia

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по уголовному делу в отношении членов ОПГ, выдававших себя за полицейских и волонтеров.

Решением суда осуждены Е. Халыков,1980 года рождения, И. Кузнецов, 1980 года рождения, А. Касьяненко, 1988 года рождения, К. Жакупов, 1996 года рождения, Б. Жакупов, 1989 года рождения, А. Дизер, 1991 года рождения, Е. Шабойлов, 1998 года рождения, Р. Самаркин, 1996 года рождения, А. Ашимханов, 1995 года рождения.

«Расследованием установлено, что житель поселка Затобольск Ерзат Халыков в начале прошлого года создал и руководил организованной преступной группой, в состав которой вошли два активных исполнителя. К совершению преступлений они временно привлекали и других лиц. Члены ОПГ завуалировали свои действия под деятельность волонтерского движения «Против наркотиков». С применением технических средств фиксации (фото, аудио и видео), представляясь сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом, имитировали задержание лиц, якобы причастных к незаконному обороту наркотиков. В последующем вымогали у них деньги за непривлечение их к уголовной ответственности», – рассказали в пресс-службе суда.

Всего с апреля по сентябрь 2016 года в Костанае членами данного ОПГ совершено 7 фактов вымогательства, сопряженных с незаконным присвоением полномочий сотрудников полиции.

Приговором суда участники ОПГ признаны виновными и получили сроки от 2 до 10 лет.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.