Топ-100 В лагере в Акмолинской области погибла девочка
  • 12 апреля, 22:42
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

В лагере в Акмолинской области погибла девочка

Фото: www.vdvsn.ru

Анна Маликова, ученица 7 класса средней школы города Тайынша, погибла в лагере «Арман» Тайыншинского района, который находится в селе Катарколь Акмолинской области.

Девочка отдыхала в лагере по путевке за счет фонда для малообеспеченных детей. У ее матери, безработной, осталось еще двое детей.

15 июня 2016 года около 16 часов Маликова Анна во время игр на свежем воздухе поранилась осколком стекла. В КЧС МВД РК информацию подтвердили и сообщили, что подросток «получила травмы осколками разбившегося стекла пластиковой двери».

Медицинский работник и сотрудники лагеря незамедлительно в течение 10 минут повезли девочку в больницу Щучинска Акмолинской области, скорая помощь выехала навстречу. К глубокому сожалению, медицинские работники скорой помощи констатировали смерть девочки. Родители были информированы сразу.

Министерство образования и науки Республики Казахстан выражает соболезнования в связи с гибелью Анны Маликовой. Управлением образования в ночь с 15 на 16 июня организован выезд группы психологов школ Тайыншинского района из 11 человек для оказания психологической помощи детям и сотрудникам лагеря. В отделе образования Тайыншинского района организованы телефоны для информирования родителей по возникающим вопросам.

В средней школе №5 Тайынша организована группа психологической поддержки для работы с родителями и общественностью в составе 15 человек. С вечера 16 июня в лагере работает оперативная группа ДВД Акмолинской области.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×