Топ-100 В Павлодаре 57-летнего рабочего насмерть придавило бетонной плитой
  • 25 ноября, 03:54
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

В Павлодаре 57-летнего рабочего насмерть придавило бетонной плитой

Фото: www.sergiev.ru

В Павлодаре во время строительных работ 57-летнего мужчину насмерть придавило бетонной плитой, передает Total.kz.

Как проинформировали в инспекции труда, страшная трагедия произошла на территории частного предприятия «RAN-Medi Oil», расположенного вдоль омской автострады. В настоящее время известно, что рабочие были заняты на строительстве бокса.

«По нашим данным, во время сварочных работ произошло обрушение несущей конструкции. В этот момент под ней находился человек, который от полученных травм скончался на месте. Сейчас мы выясняем подробности и то, был ли у погибшего мужчины трудовой договор с работодателем. Со слов владельца стройки, людей он привлек по объявлению на два дня. Если трудовые отношения будут доказаны, комиссия начнет свое расследование», – прокомментировал журналистам инцидент с гибелью рабочего государственный инспектор труда по Павлодарской области Абылай Сабыров.

Со слов знакомых мужчины, известно, что у погибшего Бакыбая Курманалинова остались четверо детей. Похороны состоятся в с. Кожамжар Актогайского района области.

Отметим, что это уже не первый за последнее время несчастный случай с трагическим исходом в Павлодаре. 21 апреля на металлургическом заводе KSP Steel погиб 21-летний электромонтер Саят Манабай. Он проработал на данном предприятии 7 месяцев. Парня задавило многотонным мостовым краном во время обхода. По итогам специального расследования, комиссия признала 100% вину предприятия. У Саята остался пятимесячный сын.

Еще одно ЧП случилось 9 мая примерно в 17:30 на земснаряде (специальное речное судно для дноуглубительных работ – прим. ИА Total.kz) «Иртышский-255» в районе нового мостового перехода Павлодар - Аксу. Трагический инцидент произошел во время работы на концевом понтоне, в результате погиб 24-летний лебедчик-моторист РГКП «Водные пути» Асет Маратов. По данным расследования, он допустил опрокидывание понтона, в результате чего упал в воду и утонул. Тело удалось найти и поднять из воды 10 мая, примерно в 8 часов 30 минут.

Через день 10 мая трагический инцидент произошел на Павлодарском нефтехимическом заводе, где разбился 33-летний электросварщик Раиль Шаяхметов. Работник подрядной организации погиб, упав с 20-метровой высоты. Известно, что мужчина проводил строительно-монтажные работы.

По данным областной инспекции труда, за первый квартал 2017 года в регионе зарегистрировано 37 несчастных случаев на производстве, в результате которых пострадали 48 человек. От полученных травм погибли три человека.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.