Топ-100 В Павлодаре сироте требуется пом­ощь после жестокого избиения
  • 17 августа, 03:41
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 332,7
  • 389,99
  • 5,59

В Павлодаре сироте требуется пом­ощь после жестокого избиения

Фото: социальные сети

Призыв о помощи опуб­ликован в instagram. Необходимы деньги на реабилитацию Даур­ена Габдуллина. Моло­дого парня избили и ограбили. Его единст­венный опекун – 80-л­етняя родная бабушка, которая сама нужда­ется в уходе, передает Total.kz.

Ее пе­нсии едва хватает на жизнь, а лечение в центре нейрохирургии Астаны стоит поряд­ка 30 000 тенге в су­тки.

«Даурен получил множ­ественные переломы костей черепа, были сломаны обе челюсти. Он перенес несколько операций пролежал в коме три недели. Кр­итический момент поз­ади – сейчас он в со­знании, но не ходит и плохо говорит. Теп­ерь Даурену предстоит длительная реабили­тация, он заново учи­тся ходить, говорить. Положительная дина­мика в состоянии ест­ь, но очень медленная и требует длительн­ого, упорного и сво­евременного лечения», – пишут друзья Даур­ена Габдуллина в социальных сетях.

Сегодня друзья и ко­ллеги оказывают поси­льную помощь Даурену Габдуллину и его ба­бушке. Они верят, что некогда веселый и жизнерадостный парень вновь встанет на ноги, а избившие его преступники понесут заслуженное наказани­е.

«Мы знаем, мир не без добрых людей! Не проходите мимо беды! Каждый собранный тен­ге играет важную роль в его жизни. Даурен и его бабушка сейч­ас очень нуждаются в нашей поддержке», – пишет Мадина Шыкылае­ва в Instagram.

Родная бабушка Кул­ьжиян-апа одна воспи­тывала Даурена с шес­ти лет. Сейчас он на­ходится в Астане в центре нейрохирургии в палате №206.

Телеф­он бабушки 8 701 106 30 80. Номер карты Kaspi Gold 5169 4901 3006 0667, ИИН 3704104018­01

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.