Топ-100 В Павлодаре топит департамент государственных доходов. ФОТО
  • 21 сентября, 23:52
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

В Павлодаре топит департамент государственных доходов. ФОТО

Фото: total.kz

В подвале департамента госдоходов сутками работают насосы. Еще несколько недель назад все было затоплено. Воду откачали собственными силами, однако влага все прибывает. Виной всему, говорят специалисты, грунтовые воды, которые уже много лет подтапливают здания на пересечении улиц Камзина и Толстого, передает Total.kz.

«Мы уже устали откачивать воду, топит – и всё. Откуда вода, я не знаю. И все безразличны к нашей проблеме, никому ничего не надо, никто не беспокоится о нас. Каждый день и до вечера мы откачиваем, потом приходит вторая смена, они откачивают, дежурка откачивает, уже выше колена здесь воды», – сетует завхоз департамента государственных доходов Балтабай Доскиндиров.

Коммунальщики пытаются понизить уровень грунтовых вод на проблемном участке. Однако безрезультатно. Бьют тревогу жители близлежащих многоэтажек. Боятся разрушения фундамента.

«В настоящее время предприятием «Горкомхоз» ведутся работы по откачке грунтовых вод в районе улиц Камзина и Толстого, но пока никаких результатов нет, уровень понизить не можем, совместно с ЖКХ сейчас рассматривается вопрос о разработке проекта в этом районе по понижению грунтовых вод», – сообщил старший мастер участка тепловодоснабжения ГКП «Горкомхоз» Сергей Воробьев.

Когда разработают проект – неизвестно. Между тем, жителям окрестных многоэтажек и госслужащим остается только ждать.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.