Топ-100 В Павлодаре волонтеры и родные ищут четырех пропавших людей. ФОТО
  • 24 ноября, 02:02
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

В Павлодаре волонтеры и родные ищут четырех пропавших людей. ФОТО

Фото: news.gazeta.kz

В Павлодаре продолжаются поиски четырех пропавших людей, включая 65-летнюю бабушку, передают Total.kz.

Дети пропавшей три недели назад пенсионерки просят всех неравнодушных казахстанцев помочь как можно быстрее ее найти, так как пожилая женщина совсем бессильна и страдает потерей памяти. Об этом рассказали волонтеры и один из сыновей 65-летней Юлии Бутолиной

«Конечно, она заблудилась. В прошлом году тоже мы ее подавали в розыск, она также уехала в город, и ходила три дня там пешком. И дошла аж до Лебежья на границе с Восточно-Казахстанской областью, где-то от города 150 км. Зашла в чей-то дом, хорошо, что ориентировка уже пришла и люди позвонили участковому. Они по ориентировке узнали и сообщили нам. Вот так вот нашли мы ее. И она ходила до такой степени, что у нее на ногах кожа стерлась, аж мясо было. Это из-за того, что столько дней она пешком ходила», - рассказал один из близких пропавшей бабушки.

Он сообщил, что жительница села Кызылжар Иртышского района Юлия Бутолина уехала в город утром 5 мая текущего года. Со слов водителя машины, он довез ее до автовокзала. Родные женщины обратились в правоохранительные органы, где по данному факту открыли розыскное дело. 

«Никаких документов при себе баба Юлия не имела. У нее была только незначительная сумма денег. Дальнейшая судьба бабушки не известна, - рассказали павлодарские волонтеры, которые организовали собственные поиски, но пока безрезультатно. Они же распространили объявление в социальных сетях и совершают выезды для розыска пропавшего человека в близлежащие населенные пункты. Всех кто владеет какой-либо информацией просьба срочно сообщить по телефонам: +7-705-613-70-39, +7-702-000-40-04, либо по телефону «102», - говорится в объявлении о поиске Юлии Бутолиной. 

Между тем в Павлодаре объявили о возобновлении поиска 17-летнего Алишера Молдажанова, который пропал при загадочных обстоятельствах в августе 2015 года. Известно, что в тот день он вышел погулять на берег реки Усолка, и с тех пор о нем ничего не известно. Тогда мальчику было всего 15 лет, и он, по мнению родителей, которые обратились к экстрасенсам, мог попасть в рабство. 

«Может его кто-нибудь удерживает, как бомжа Алишера увезли куда-то, где много зелени. Там говорят, что собак много и он как будто как бомж работает. А вечером, грязный, и обросший, ложится на кровать железную», - рассказали родные Алишера Молдажанова.

До сих пор числится в розыске и без вести пропавший 16-летний Дмитрий Кривошеев. Как сообщалось ранне, ученик 11 класса средней школы №39 бесследно исчез в феврале. 

«Он вышел из дома и ничего не взял, его сотовый телефон остался в его комнате, никаких данных в компьютере, с кем он мог общаться, родители тоже не нашли. Дима все почистил и удалил все переписки. Даже не знаем, что думать и где его искать. Он учился хорошо, школу старался не пропускать, но в последнее время я заметила, что он меньше стал общаться со сверстниками, в основном сидел в интернете. Я прошу всех, помогите найти моего внука, может он попал в какую-то историю и ему нужна наша помощь», - обращаясь ко всем павлодарцам и едва сдерживая слезы, рассказала ранее бабушка мальчика Надежда Кривошеева.

В случае, если кто-то владеет информацией о месте нахождения Дмитрия Кривошеева родные просят связаться и рассказать им об этом по телефонам: +7 705 217 18 34, +7 775 519 70 50 либо по номеру +7 777 06 99 429

Не найденной до сегодняшнего дня считается и 16-летняя Рания Махметова. Девушка, по словам свидетелей, спрыгнула в Иртыш с автогужевого моста 13 мая. На месте полиция нашла принадлежавшую ей болоньевую куртку. Напомним, Рания из благополучной семьи. Училась в средней школе №35 и поступила в химико-механический колледж. Что подтолкнуло ее на этот шаг неизвестно, никакой предсмертной записки следователи не обнаружили.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.