Топ-100 В Семее спасли двух нетрезвых мужчин от переохлаждения
  • 22 сентября, 06:44
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

В Семее спасли двух нетрезвых мужчин от переохлаждения

Фото: Total.kz

В Семее спасатели ВРАОСО спасли двух парней, которые решили искупаться в реке Иртыш, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Двое мужчин, 34 и 36 лет, жители Тарбагатайского района, отдыхали на берегу реки в веселой компании. Изрядно выпив и переоценив свои силы, парни прыгнули в воду. Температура воды сейчас от 10 до 12 градусов. Она не подходит для купания, достаточно нескольких минут, чтобы человек замерз. Сигнал о помощи поступил от свидетелей. По счастливой случайности, станция спасателей находилась недалеко.

«Наше подразделение спустило лодку на воду и направилось вниз по течению. Приблизительно в 60 метрах от острова Медвежонок нами были обнаружены двое пострадавших. В воде они продержались около 10 минут. От места отдыха их унесло сильным течением, справиться с которым было невозможно, поэтому парни держали курс до острова. Глубина реки составляла 4-5 метров. Наши спасатели вытащили мужчин из воды и посадили в лодку. Состояние их удовлетворительное, однако от медицинской помощи пострадавшие отказались», – пояснил руководитель спасательного подразделения №7 ВРАОСО Куанышпек Байтуганов.

Спасательная операция длилась около 10 минут. С наступлением купального сезона спасатели ДЧС ВКО в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявить бдительность и не пытаться на воде демонстрировать свои навыки плавания, будучи в нетрезвом состоянии.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.