Топ-100 В Шу задержан один из участников разбойных нападений
  • 21 сентября, 23:54
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

В Шу задержан один из участников разбойных нападений

Как сообщили в правоохранительных органах, в течение двух последних месяцев в городе Шу были совершены три дерзких разбойных нападения на дома местных жителей, передает Total.kz.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан первый подозреваемый, которого опознали потерпевшие. Ночью 22 мая текущего года трое неизвестных в масках, предположительно вооруженные травматическим пистолетом, проникли в дом 60-летней жительницы г. Шу. Связав женщину пластиковыми хомутами, грабители вынесли из дома 300 тысяч тенге и золотые украшения. Общий ущерб составил около 500 тысяч тенге.

В результате слаженных и четких действий жамбылским полицейским уже на следующий день удалось выйти на ранее судимого 22-летнего Данияра А. Несмотря на то что разбойник был в маске, потерпевшая узнала его голос на процедуре опознания. Более того, Данияра уже по внешности опознала другая жертва, в дом которой преступники залезли 20 мая текущего года.

В ту ночь Данияр А. был в капюшоне, но без маски. С санкции Шуского районного суда в доме, где проживает Данияр А., произведен обыск, во время которого обнаружены два пластиковых хомута, идентичных тем, которыми грабители связывали своих жертв. 23 мая 2017 года подозреваемый водворен в ИВС Шуского района. 24 мая т.г. судом Шуского района в отношении него избрана мера пресечения арест. Ведется досудебное расследование.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.