Топ-100 В убийстве жительницы Лисаковска обвиняется 24-летний таксист
  • 13 ноября, 16:18
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

В убийстве жительницы Лисаковска обвиняется 24-летний таксист

Фото: Фото из соцсетей

Согласно обвинительному заключению, таксист задушил женщину и спрятал ее труп в погребе дачного домика.

В убийстве 32-летней жительницы Лисаковска Надежды Потаповой обвиняется 24-летний таксист, сообщает «Наша газета» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Уголовное дело по данному факту поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам.
«По материалам дела, 26 сентября около 9 часов вечера в городе Лисаковске Ж. находился с 32-летней потерпевшей П. в салоне автомобиля на пустыре, где вступил с ней по обоюдному согласию в интимную связь. После чего потерпевшая П. стала выражать недовольство поведением Ж., а именно тем, что он, будучи в отношениях с другой женщиной, сблизился с ней. Потерпевшая обещала рассказать об этом его подруге. Вследствие чего у Ж. возник преступный умысел на убийство женщины», – сообщается в пресс-релизе.

Напомним, исчезновение Надежды Потаповой вызвало большой резонанс в Лисаковске. Почти три недели волонтеры, водолазы и спасатели искали женщину. Правоохранительные органы изначально подозревали, что Потаповой нет в живых, так как она характеризовалась положительно: работала воспитателем в коррекционной школе, занималась бизнесом, воспитывала двоих детей.

12 октября был задержан подозреваемый, который признался в убийстве. Им оказался таксист, принимавший активное участие в поисках Надежды Потаповой. Также он давал интервью местному телевидению, в котором рассказал, что видел женщину последним, так как подвез ее до заправки. После задержания 24-летний мужчина показал оперативникам место, где он спрятал труп.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.