Топ-100 В Whatsapp распространяют ориентировки на террористов из Актобе
  • 22 августа, 11:14
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 360,71
  • 411,53
  • 5,38

В Whatsapp распространяют ориентировки на террористов из Актобе

Фото: riberadelhuerva.com

По версии ДВД Костанайской области, террористы могут попытаться прорваться через этот регион в Российскую Федерацию. В самом ДВД комментария по гуляющей в сети ориентировке не дали.

Личный состав ДВД направлен на розыск 19 людей. В документах указывается, что «в ходе поисковых мероприятий необходимо обеспечить личную безопасность». Напротив фотографий предполагаемых террористов указаны даты их рождения, места прописок. Возраст террористов колеблется от 19 до 43 лет.  

Всего в списке 19 лиц.  Однако в версии в Whatsapp отсутствует третий лист, где размещена информация о шести подозреваемых в перестрелках в Актобе.

1. Талинбаев А.Т.

2. Бердибаев А.К.

3. Танатаров Д. Н.

4. Кожаниязов С.М.

5. Айтуган А. М.

6. Айтуган А. М.

7. Кабиев С. С.

8. Койшин Д.А.

9. Жубанов А.Ж.

10. Омаров Р.Б.

11. Имангалиев А. Б.

12. Кожанов Е.Е.

13. Рахметов С.С.

 

Напомним, что в перестрелках в Актобе, по уточненным данным, погибли 17 человек. Еще 17 пострадали в ходе захватов оружейных магазинов и нападения на воинскую часть. Эксперты не исключают возможного повторения ситуации, но в КНБ РК уже сообщили, что задержали организаторов перестрелки, а бизнесмена Тохтара Тулешова прямо назвали финансирующим акции против земельной реформы в стране. В Актобе продолжается красный режим антитеррористической операции.

 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.