Топ-100 Задержан конокрад, похитивший свыше 120 лошадей в Алматинской области
  • 19 мая, 03:01
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Задержан конокрад, похитивший свыше 120 лошадей в Алматинской области

Фото: 99px.ru

В качестве подозреваемого в материалах уголовного дела значится 28-летний житель Енбекшиказахского района.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу скота, передает Total.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области.

По данным правоохранительных органов, к ним обратились трое потерпевших за двое суток.

«17 декабря к полицейским Жамбылского района обратился местный предприниматель-коневод, у которого неизвестные угнали табун из 63 голов лошадей. На следующий день в полицию поступило заявление от другого фермера, сообщившего о похищении еще 31 лошади. Кроме того, 19 декабря к стражам порядка обратился житель соседнего Илийского района, у которого украли 27 коней», — рассказали в ДВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого конокрада, который под тяжестью собранных доказательств признался в совершении краж и указал местонахождение 63 похищенных лошадей. В настоящее время они возвращены законным владельцам. Мероприятия по поиску остальных лошадей продолжается силами полицейских региона.

«Уголовное расследование по факту проводится согласно ст. 188 ч. 4 УК РК. Ущерб, причиненный потерпевшим, исчисляется несколькими миллионами тенге. Задержанный в порядке ст. 128 УПК РК помещен в изолятор временного содержания», — отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×