Топ-100 Задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у шахтеров «Кармет» в Караганде
  • 23 февраля, 08:38
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Задержаны члены ОПГ, вымогавшие деньги у шахтеров «Кармет» в Караганде

Всего задержано 10 лиц, из которых арестованы лидер и четверо наиболее активных участников группировки.

В Карагандинской области задержаны члены преступной группы, которые путем угроз, морального и физического давления занимались вымогательствами денежных средств у шахтеров «Кармет», сообщает Total.kz.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группировки к 15 таким фактам. Кроме того, фигуранты преступной группы участвовали в криминальных разборках с применением оружия и замешаны в хищениях перевозимых грузов на железнодорожной станции Абайского района вышеуказанной области. В ходе задержания подозреваемых лиц проведено около 15 обысковых мероприятий, в результате которых изъято незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы и религиозная литература», — говорится в сообщении пресс-служб Министерства внутренних дел РК.

Всего задержано 10 лиц, из которых арестованы лидер и четверо наиболее активных участников группировки.

«В настоящее время члены преступной группы проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Уголовное дело расследуется следственным управлением департамента полиции Карагандинской области. Другие сведения досудебного расследования в интересах участников уголовного процесса не разглашаются», — пояснил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РК Куандык Алпыс.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×