Топ-100 Жителя Атырау обвиняют в сексуальном насилии над собственными детьми
  • 27 мая, 02:01
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Жителя Атырау обвиняют в сексуальном насилии над собственными детьми

Мама родила малышей в 43 года с помощью процедуры ЭКО.

В Атырау двойняшки — мальчик и девочка— подвергались сексуализированному насилию, подозреваемый — родной отец малышей. Об этом заявила глава ОФ «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари), передает корреспондент Total.kz.

В фонде рассказали, что, по словам матери детей (им по 3,5 года), первый сигнал был в садике: дети не отходили друг от друга, держались за ручку, поменялось поведение.

«Подумала, что так они адаптируются к детскому саду. Когда увидела одновременно: у девочки корочки от ран на попе и кровь, а у мальчика кровь на кале, тогда подумала, что какая-то инфекция и обратилась к врачу. Потом дети стали говорить про половые органы, переглядываться, будто скрывают что-то, и стали бояться даже присутствия отца. В областной больнице заведующая хирургии под наркозом провела диагностику: обнаружены изменения и трещины заднепроходного отверстия, анальный рефлекс снижен у двух детей», — пишет Дина Смаилова в своем Telegram-канале.

По ее словам, Актюбинская СМЭ заключила, что повреждения есть.

«Но не могут определить, от чего они, и не могут определить сроки возникновения. Психико-психологическая экспертиза показала, что дети здоровы, не склонны врать и фантазировать. Со слов матери, у подозреваемого есть связи: в суде и в полиции родственники. Женщина писала заявление к уполномоченному по правам ребенка в РК. Следователь требовал написать отказ от дальнейшего следствия», — рассказывает глава фонда «НеМолчи.kz».

Правозащитники обратились к прокурору Атырауской области и к руководству департамента полиции Атырау с требованием тщательно расследовать это дело. Они опасаются, что мужчина может изнасиловать других детей.

«Возьмите дело на свой личный контроль: соберите все данные по осмотру детей. Также мы видели рисунки детей: откуда у трехлетних детей такие изображения? Они одно и то же повторяют про «больно, папа плохой, папа делал так и так». Следствие длится еще с 20 ноября прошлого года», — отметила Дина Смаилова.

Правозащитники также обратились к детскому омбудсмену Динаре Закиевой с просьбой помочь женщине.

«Да, дело находится на стадии следствия, еще не все доказано. Но именно сейчас и нужна ваша вовлеченность, а не тогда, когда дело уже доказано и факт преступления подтвержден», — резюмировала Дина Смаилова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×